Корзина:

Пасхальный кулич

  1. Шафран залить водкой и дать настояться 2 ч. Муку просеять c помощью сита.
  2. Для опары растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплых сливках. Добавить полстакана муки, хорошо размешать венчиком «Диско», накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
  3. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в кувшине «Микроплюс» (1 л) в микроволновой печи в течение 1 минуты и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, шафрановую настойку, все тщательно перемешать силиконовым скребком «Диско».
  4. Постепенно, размешивая, добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто в Милиане (2,75 л). Поверхность теста сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 ч.
  5. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком в малом «Хит-параде» (300 мл) и оставить на 20 мин. Затем промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180оС. Ячейки силиконовой формы для «Капкейков» смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось и заняло не менее 3/4 высоты формы. Яйцо взбить с молоком в «Турбо-миксе» с насадкой лопастями и смазать поверхность кулича силиконовой кисточкой. Выпекать 40-45 мин. Остывший кулич можно полить глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)